Sei lá....achei interessante...sigo muito não...mas...
bom..."faiz parti"....eheheh
Os dez mandamentos da etiqueta japonesa
Todo mundo sabe que preparar comida japonesa é uma arte, agora é hora de aprender um pouco mais sobre a arte de comer. Os requintes da etiqueta japonesa teve seu início no século XVI, na era dos samurais, somente os guerreiros e a nobreza tinham acesso ás regras de etiqueta na época.
A Nihonline selecionou baixo umas dicas para você não fazer feio na mesa. Confira:
• Não espete o rashi em nenhum tipo de comida, além de ser feio, esse ato tem um sentido especial para os japoneses. O rashi só é espetado na posição vertical nas missas religiosas, quando os japoneses oram e acendem o incensos no butsudan.
• Não cruze os rashis , eles devem ser mantidos sempre paralelos.
• Não tome o missôshiru com colher, o correto é levar o tchawan (tigela) à boca.
• Não use talheres para cortar o sushi, pedir faca para cortar o sushi ou o sashimi é uma ofensa ao sushiman.
• Não inclinar para beber o saquê, o saquê sempre deve ser levado à boca.
• Evite passar a comida de um rashi para outro, evite também chupar a ponta do rashi.
• Não compartilhe a tigela de shoyu, compartilhar a tigela de shoyu é um exemplo de mau gosto.
• Não servir os convidados com a mão esquerda, quando servimos um convidado com a mão esquerda, significa que ele é nosso inimigo.
• Deixe o rashi paralelo à borda da mesa, evite deixar jogado sobre a mesa.
• Limpe as mãos com as toalhinhas(Oshibori) antes de comer, elas são usadas para limpar as mãos e depois serem colocadas na mesa sem dobrá-las.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário